Topسياسة

روسيا تجري مشاورات بشأن عقد اجتماع محتمل لوزيري خارجية أرمينيا وأذربيجان في موسكو… ماريا زاخاروفا‏

تجري روسيا مشاورات بشأن عقد اجتماع محتمل لوزيري خارجية أرمينيا وأذربيجان في موسكو… صرّحت بذلك الممثلة الرسمية لوزارة خارجية الاتحاد الروسي “ماريا زاخاروفا” في المؤتمر الصحفي الأسبوعي اليوم 8 أكتوبر.

أشارت زاخاروفا إلى أن روسيا تواصل جهود الوساطة النشطة، على المستوى الوطني وفي شكل الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، من أجل الوقف الفوري للأعمال العدائية في منطقة نزاع ناغورنو كاراباخ واستئناف عملية السلام، وذكرت زاخاروفا أن موقف الدول المشاركة “روسيا وفرنسا والولايات المتحدة” تم التعبير عنه بوضوح في بيان رؤساء الدول. “يجري العمل على وضع خطط عمل مختلفة، بما في ذلك اقتراحنا بتوفير منصة موسكو لتنظيم اجتماع لوزراء خارجية روسيا وأرمينيا وأذربيجان بمشاركة الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك، وقالت زاخاروفا، إن المشاورات جارية بشأن شروط اجتماع محتمل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى