Topتحليلات

الجيش الأذربيجاني والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف سيظلا يطالبان من الجانب الأرميني بوقف إطلاق النار… ‏تاتيفيك هايرابيتيان

أفادت عضو من فصيل “خطوتي” في الجمعية الوطنية لجمهورية أرمينيا تاتيفيك هايرابيتيان، إن الجيش الأذربيجاني والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، سيظلا يطالبان من الجانب الأرميني بوقف إطلاق النار… حسبما أفادت “أرمنبرس”…

قالت هايرابيتيان: عندما زار وزير الخارجية التركي باكو، أعلنت باكو أنها تواصل عمليات عسكرية واسعة النطاق ضد السكان المدنيين في أرتساخ… وهذا يثبت مرة أخرى بوضوح أن أنقرة الرسمية تحرض ببساطة باكو على مواصلة الأعمال العدائية ضد الأرمن.

في وقت سابق قال تشافوش أوغلو: في الواقع إن وقف إطلاق النار لا معنى له، ووقف إطلاق النار لا يهمنا، إن حقيقة أن الجيش الأذربيجاني وشخصياً إلهام علييف، سيظلا يطالبا بوقف إطلاق النار من الجانب الأرمني أمرٌ غير وارد.

وقالت هايرابتيان: “يجب حرمان تركيا من فرصة لعب دور في قضية أرتساخ في المنطقة وعندها فقط سيكون من الممكن ضمان الاستقرار الإقليمي الهش بالفعل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى