Topسياسة

وزير خارجية أرتساخ ماسيس ميليان بعث برسالة إلى الأمينة العامة لمجلس أوروبا

بعث وزير خارجية جمهورية أرتساخ “ماسيس ميليان” في 5 أكتوبر رسالة رسمية إلى الأمينة العامة لمجلس أوروبا ماريا بيج إينوفي، بخصوص اعتداء تركيا وأذربيجان بمشاركة المرتزقة الإرهابية من الشرق الأوسط على آرتساخ.

ورد في الرسالة الموجهة من دائرة الإعلام والعلاقات العامة في وزارة خارجية جمهورية أرتساخ، على وجه الخصوص، أن أذربيجان قد انتهكت التزامها الرئيسي لمجلس أوروبا بتسوية النزاع بين أذربيجان وكاراباخ بالوسائل السلمية فقط.

إن تركيا مسؤولة بنفس القدر عن بدء مواجهة عسكرية جديدة في أراضي مجلس أوروبا، وكذلك عن تجنيد مرتزقة من المنظمات الإرهابية في الشرق الأوسط وإرسالهم إلى أذربيجان للمشاركة في الأعمال العدائية ضد جمهورية أرتساخ.

دعا ماسيس ميليان مجلس أوروبا إلى استخدام جميع الوسائل الممكنة لوقف العنف غير المبرر والانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان وجرائم الحرب المستمرة ضد السكان المدنيين في أرتساخ الواقعة ضمن اعمال مجلس أوروبا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى