Topمحليات

كندا تعلن عن تعليق إمدادات الأسلحة إلى تركيا بسبب استعمالها في ناغورنو كاراباغ

أعلن وزير خارجية كندا فرانسوا فيليب شامبين عن تعليق إمدادات الأسلحة إلى تركيا، حسبما أفادت أرمنبرس عن ذلك من صفحة الوزير على تويتر.
وأضاف الوزير الكندي أن هناك عدة مزاعم حول استخدام التقنيات الكندية في نزاع ناغورنو كاراباغ وقال: “عند علمي بهذه الادعاءات وجهت على الفور الشؤون العالمية بكندا للتحقيق في هذه الادعاءات، لقد علقت تصاريح التصدير ذات الصلة إلى تركيا لإتاحة الوقت لتقييم الوضع بشكل أكبر”.
شنّت أذربيجان المدعومة من تركيا حربًا على آرتساخ في 27 سبتمبر ونشرت تركيا المرتزقة والجهاديين في أذربيجان للقتال ضد الأرمن تستهدف القوات المسلحة الأذربيجانية المدنيين والبنى التحتية المدنية، مما أسفر عن مقتل العشرات وإلحاق أضرار جسيمة بالممتلكات. وتستهدف أذربيجان المدنيين في جمهورية أرمينيا كذلك استشهد مدني نتيجة غارة بطائرة بدون طيار وانفجار حافلة (لم يكن بداخلها أحد). وقتل مدني آخر في جمهورية أرمينيا نتيجة القصف الأذربيجاني على قرية ميتس مسريك وأسقطت طائرة مقاتلة تركية من طراز إف16 أرمينية من طراز سو25 في المجال الجوي الأرميني في 29 سبتمبر ولم يتمكن الطيار من النجاة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى