Topمحليات

الأرمن السوريون مستعدون للدفاع عن أرضهم التاريخي آرتساخ وأرمينيا ‏

الأرمن الذين يعيشون في سوريا يدعمون وطنهم التاريخي في الحرب على آرتساخ ومستعدون لمساعدة الشعب الأرمني الذي يدافع عن أرض أجداده… زار مراسل وكالة الأنباء الفيدرالية الروسية منطقة كيدون في اللاذقية السورية للتحدث مع السكان المحليين الأرمن هناك حول الصراع الأخير ودور تركيا فيه.

قال أحد السكان المحليين يدعى موفسيس كارابيتيان وهو “سوري أرمني”… نحن الأرمن الذين نعيش في سوريا نعرف كيف عانى الشعب السوري في حربها الكوني منذ 2011 “لهذا السبب قُتل العديد من الجالية الأرمنية في معارك مع ضد الإرهابيين في سوريا.

أما بالنسبة لي شخصياً، فأنا على استعداد لإرسال أبنائي الثلاثة للمشاركة في المعارك الدائرة في آرتساخ ضد العثمانيين الجدد، وقال: “أنني متأكد من أن جميع الأرمن الشرفاء الذين يعيشون في آرتساخ وأرمينيا سيقاتلون من أجل أرضهم حتى آخر جندي”.

ودعا روسيا والاتحاد الأوروبي إلى “بذل كل الجهود الممكنة لضمان بقاء آرتساخ أرضاً أرمنية إلى الأبد”… وخلّص المحاور،” إن الأرمن السوريون ملزمون وسيبذلون قصارى جهدهم لمساعدة أرتساخ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى