Topسياسة

المدافع عن حقوق الإنسان الأرميني أرمان تاتويان… تم نقل المرتزقة من شمال سوريا إلى أذربيجان مقابل 1500 – ‏‏2000 دولار

أفاد المدافع عن حقوق الإنسان الأرميني أرمان تاتويان عبر صفحته في فيسبوك… قامت تركيا بنقل المرتزقة العسكريين من الجزء الشمالي من سوريا إلى أذربيجان لاستخدامهم ضد أرتساخ وأرمينيا مقابل ما يتراوح بين 1500-2000 دولار

كما أفادت تقارير إعلامية دولية أن تركيا نقلت مرتزقة عسكريين من شمال سوريا إلى أذربيجان، هنا نتحدث عن 3000-4000 مرتزق تم توظيفهم للمشاركة في الحرب الجارية ضد أرتساخ وأرمينيا”.

وتجدر الإشارة إلى أن هذا الخبر يتم تأكيده بانتظام من قبل وسائل الإعلام الدولية ومنظمات حقوق الإنسان الأجنبية. وأكدت مصادر آرتساخ المعلومات المتعلقة بما ذكر أعلاه… وبحسب بيان أمين المظالم فإن هذه المعلومات مزعجة للغاية.

أدان قرار مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة رقم 42/9 المؤرخ 26 سبتمبر 2019 بشدة استخدام المرتزقة لعرقلة إعمال حق الشعوب في تقرير المصير، واصفاً أفعال المرتزقة بأنها جريمة ضد الإنسانية.

لذلك، وفقاً للمدافع عن حقوق الإنسان، يجب على المجتمع الدولي، وقبل كل شيء منظمات حقوق الإنسان الاستجابة على الفور…. كما أشار تاتويان إلى أنه من الضروري القيام بكل شيء لمنع الأعمال العدائية التي تحدث اليوم، ويجب ألا يتم ذلك من خلال مكالمات رسمية، ولكن بخطوات حقيقية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى