Topمحليات

رئيس جمهورية آرتساخ… العدو كان يستعد لشن حرب ضدنا منذ فترة طويلة

لا توجد تغييرات موضعية مهمة على جبهة أرتساخ، وأظهرت هذه الحرب أن أذربيجان كانت تستعد لها منذ فترة طويلة…. هذا ما أفاد به رئيس جمهورية أذربيجان أرايك هاروتيونيان خلال لقاء مع الصحفيين.

لم يرد أرايك هاروتيونيان بوضوح على السؤال حول مدى صحة الشائعات بأن الجيش الأرمني تمكن من الاستيلاء على التل المسمى Lele Tepe، والذي فقد في حرب أبريل عام 2016.

وأشار هاروتيونيان إلى أن الهجمات الرئيسية كانت في اتجاه جبرائيل وماتاغيس، كما أشار أيضاً هاروتيونيان إلى عملية الاعتراف بجمهورية أرتساخ وقال: “المناقشات حول الاعتراف مستمرة، لكن بالنسبة لنا اليوم أمن شعب آرتساخ هو الأهم، لاحقاً يعترفون أم لا هذا ليس حديثنا اليوم، بعد ذلك أو خلال الدورة سنتخذ القرارات السياسية الصحيحة”.

في حديثه عن المعارك الليلية، ذكر رئيس جمهورية آرتساخ أنه في حالة اندلاع حرب واسعة النطاق، إن استيلاء العدو على مساحات أرمينية أمر مؤقت… تمكنا في الليل من استعادة الكثير من المواقع التي فقدناها خلال المعارك النهارية. واليوم استخدم العدو مائة مدرعة ودبابة فقط في الجزء الجنوبي من البلاد. مضيفاً أننا لم نحقق نجاحات محلية بعد، لكن تكتيكنا اليوم هو الذي تسبب في خسائر بشرية في المعدات العسكرية كما حدث في 1992-1994.

وأضاف أن “كل من أبدى رغبته في التعاون مع حكومة جيش الدفاع من أجل الوطن كان حاضراً لتلبية النداء الوطني”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى