Topسياسة

لا يمكننا السماح بعودة شبح الإمبراطورية العثمانية مجدداً لإبادة الشعب الارمني… رئيس جمهورية أرمينيا

قال الرئيس الأرميني أرمين سركسيان في مؤتمر الأمن السيبراني الدولي CYBERSEC2020 عبر الإنترنت: “لا يمكننا السماح بعودة شبح الإمبراطورية العثمانية”.

أشار الرئيس أرمين سركسيان في كلمته الافتتاحية إلى المشاكل والتهديدات في مجال الأمن السيبراني في العالم الحالي شديد الترابط والفرص المتاحة للتغلب عليها. أكد رئيس أرمينيا بشكل خاص على أهمية الحوار في العالم الحديث.

“تواجه أرمينيا تهديداً إلكترونياً يومياً وليس فقط من جارتنا أذربيجان، ولكن أيضاً من تركيا العضو في الناتو. لسوء الحظ أصبح هذا التهديد الظاهري أكثر وأكثر ملموساً. ربما سمعت أن هناك صراعاً على حدود ناغورنو كاراباغ بدأ من قبل أذربيجان يوم الأحد… لسوء الحظ عليّ أن أعلن أن تركيا العضو في الناتو تدعم الآن أذربيجان بشكل كامل من خلال طائراتها الإلكترونية بدون طيار ومن خلال الهجمات الإلكترونية. لكن ليس هذا فقط تدعم تركيا أذربيجان أيضاً من خلال أفرادها ومستشاريها ومرتزقتها وأيضاً بطائرات إف -16. لكل أرمني يعيش في جميع أنحاء العالم هذا نوع من عودة للشبح.

قال الرئيس ساركسيان لماذا أقول شبح، لأنه شبح الإمبراطورية العثمانية، التي نفذت قبل 105 سنوات الإبادة الجماعية الأرمنية. لا توجد طريقة تسمح لنا بحدوث هذه الإبادة الجماعية مرة أخرى”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى