Topالعالم

إعلام أردوغان بثّ رسائل كراهية طال معظمها السوريين والأرمن

نشرت وكالة الانباء السورية سانا مقالاً التي تتحدث فيه عن كراهية النظام التركي للشعبين السوري والارمني… لم يكتف النظام التركي بدعم الإرهاب عسكرياً ولوجستيا واحتلاله أجزاء من الأراضي السورية بل أيضا جند وسائل إعلامه منابر للترويج للتنظيمات الإرهابية وبث الكراهية ضد كل الشعوب والدول التي ترفض سياساته حيث كشف تقرير تركي جديد أن إعلام النظام التركي بث آلاف رسائل الكراهية طال معظمها السوريين والأرمن.

وأشار التقرير الصادر عن مؤسسة “هرانت دينك” التركية إلى توجيه الإعلام التركي ما يزيد على 5500 رسالة كراهية خلال العام 2019 وإلى أن الكم الأكبر من تلك الرسائل طالت الأرمن بالدرجة الأولى ومن ثم السوريين بالدرجة الثانية.

وشهد العام الماضي سلسلة اعتداءات نفذها أتراك ضد اللاجئين السوريين وصل بعضها إلى القتل والإيذاء الجسدي والاعتداء على المنازل والمحال التجارية في مدن تركية عدة.

مراقبون يؤكدون أن رسائل الكراهية التركية تفضح كذب نظام اردوغان لجهة ادعائه بأنه يوفر الحماية للاجئين السوريين وتكشف متاجرته بقضيتهم التي لم تكن سوى ورقة ابتزاز للدول الأوروبية وغطاء لمخططاته المشبوهة في المنطقة.

يشار إلى أن مؤسسة “هرانت دينك” تأسست عام 2007 على يد عائلة الصحافي الأرمني التركي هرانت دينك الذي اغتاله شاب تركي عام 2007 أمام المكتب الرئيس للصحيفة الأسبوعية التركية الأرمينية “آغوس” في إسطنبول.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى