Topمحليات

نيكول باشينيان… تكبد القوات المسلحة للعدو الاذري خسائر فادحة بالعتاد والارواح

صرّح رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان في رسالته عبر الفيديو حول الأعمال العدائية في أرتساخ قائلاً: إن جميع الأرمن إن كان في أرمينيا أو في الشتات يقفون جنباً إلى جنب مع أرتساخ “حكومةً، وشعباً، وجيشاً”… الشعب الأرمني مستعد لتوجيه ضربة مستحقة للعدو.

قال باشينيان في رسالته عبر الفيديو… “استأنف نظام إلهام علييف الديكتاتوري مجدداً الأعمال العدائية. إنها حربٌ معلنة ضد الشعب الأرمني، إنها حربٌ ضد حريتنا واستقلالنا وكرامتنا… “إن الشعب الأرمني مستعدٌ لهذه الحرب، لأنهم كانوا على دراية تامة بأن الكراهية والعداء التي تغذي بها الديكتاتورية الأذربيجانية عقول شعبها لعقودٍ لا يمكن أن تؤدي إلى أي نتيجة غير “الحرب”.

وبحسب باشينيان، أصبحت ديكتاتورية أذربيجان رهينة لسياستها المناهضة للأرمن وتحاول الوفاء بوعودها الدعائية لحل نزاع ناغورني كاراباخ بالوسائل العسكرية… وقال باشينيان: إن أرمينيا هي الضامن الوحيد لأمن واستقلال جمهورية أرتساخ، وهي تقف جنباً إلى جنب مع أرتساخ بكل إمكاناتها”.

كما صرّح رئيس وزراء جمهورية أرمينيا أن العدو تكبد خسائر فادحة بالعتاد والارواح، يجب على أذربيجان أن تدرك أن الفعالية القتالية لجيشنا اليوم أعلى من أي وقت مضى”. ويجب أيضاً أن يفهم العدو أن جميع الأرمن في جميع أنحاء العالم يدعمون أرتساخ بكل الوسائل، نحن متحدون كما هو الحال دائماً، كما كنا في جميع اللحظات الحاسمة من تاريخنا، عندما يمسّ العدو الاذري والتركي “أرضنا وهويتنا وكرامتتا ووجودنا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى