Topمحليات

باشينيان يدعو المجتمع الدولي بعدم تدخل تركيا في العمليات العسكرية الاخيرة

دعا رئيس وزراء الأرميني نيكول باشينيان المجتمع الدولي بعدم تدخل تركيا في العمليات العسكرية الاخيرة…

أفاد باشينيان في رسالته عبر الفيديو حول الأعمال العدائية في أرتساخ قائلاً، لم استبعد بأن أذربيجان قد تتعدى ليس فقط على أرتساخ، ولكن أيضاً على اتجاهات مختلفة من حدود أرمينيا.

وقال رئيس الوزراء “نحن ندرك أن الدكتاتورية الأذربيجانية قد تشن عمليات عسكرية في اتجاه حدود جمهورية أرمينيا وأن تلجأ إلى مختلف الاستفزازات لزعزعة استقرار الوضع في المنطقة بشكل كامل، ولهذا السبب تم إعلان الأحكام العرفية والتعبئة العامة في جمهورية أرمينيا”.

قال باشينيان أيضاً: إنني استرعي انتباه الرؤساء المشاركين لفريق مجلس الإدارة التابع لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا والمجتمع الدولي إلى خطورة الوضع. إن اندلاع حرب واسعة النطاق في جنوب القوقاز، والتي نحن الآن على شفاها، يمكن أن تكون لها عواقب لا يمكن التنبؤ بها.

تجدر الإشارة في وقت مبكر من صباح يوم 27 سبتمبر شنّ الجيش الأذربيجاني هجوماً مكثفاً على آرتساخ باستخدام القوة الجوية والصواريخ والدبابات واستهدف قصف المدفعية الأذربيجانية مستوطنات مدنية، بما في ذلك مدينة ستيباناكيرت، مما أدى إلى مقتل العديد من المدنيين، كما تم قصف المدارس.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى