Topثقافة

وزارة التعليم الأرمنية… سيتم تدريس اللغة الارمنية في 10 مؤسسات تعليمية مختلفة حول العالم

قامت وزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة بتوسيع التمويل المخصص لتدريس اللغة الأرمينية وغيرها من المواد ذات الصلة بأرمينيا وفي الخارج.

في العام الدراسي 2020- 2021، سيتم توسيع التدريس ليشمل عشر مؤسسات تعليمية في ثمانية بلدان، وهي: جامعة تشارلز في جمهورية التشيك (جمهورية التشيك)، وجامعة بوخارست في رومانيا، وجامعة كا فوسكاري في البندقية، وجامعة سابينزا في روما ( إيطاليا)، وجامعة سالزبورغ في النمسا، وجامعة القاهرة (مصر)، وجامعة جون إف كينيدي في الأرجنتين، ومتحف منزل ليبسيوس في بوتسدام، ومركز ميسروب للدراسات الأرمنية في هاله (ألمانيا)، ومعهد موسكو الحكومي. العلاقات الدولية (روسيا).

وبالتالي، تسعى الوزارة إلى تحقيق هدف دعم تعميم اللغة الأرمنية والدراسات الأرمنية في الجامعات ومراكز البحوث الأجنبية، يوفر البرنامج أيضاً فرصة للتعريف بالثقافة والهوية الأرمنية بشكل أفضل، وتعزيز الاهتمام الدولي بشعبنا وثقافتنا وتعزيز الحفاظ على القيم الأرمنية في المجتمعات الأرمينية المحلية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى