Topمحليات

عائلة سورية تحصل على جائزة “بطل من زماننا” الأرمينية بعيد استقلال أرمينيا

خلال الفعاليات المكرّسة للذكرى التاسعة والعشرين لاستقلال جمهورية أرمينيا تمّ تكريم العائلة الأرمنية السورية يولاند ورافي رشتوني اللذان يعملان في صناعة الحلويات وذلك خلال حفل توزيع جوائز “بطل من زماننا” الذي أقيم في كاتدرائية زفارتنوتس ومنح رئيس جمهورية آرتساخ آرايك هاروتيونيان الجائزة إلى الأسرة الأرمنية-السورية.
قال رئيس آرتساخ آرايك هاروتيونيان في ساردارابات: بعد معركة تافوش البطولية، صنعنا أبطالاً حقيقيين واليوم مع كفاحنا نمجّد أبطال اقتصادنا”.
انتقلت العائلة الأرمنية-السورية إلى أرمينيا بسبب الحرب في سوريا عام 2012، لم يكن لديهم عمل لمدة عام ونصف وكانوا يدرسون السوق المحلي، يولاند رشتوني لم تعمل في حلب كانت مربية منزل وصناعة الحلويات كانت هوايتها. بعد بحث ودراسة متطلبات السوق المحلي عملت العائلة بتنفيذ مشروعها لصناعة الحلويات.
وفي إطار حفل توزيع جوائز “بطل من زماننا” تم تقدير المواطنين الذين بدأوا أعمالهم الخاصة وأنشأوا شركات ناشئة وربطوا مستقبلهم بأرمينيا.
في وقت سابق كتب رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان على صفحته في الفيسبوك أنه سيتم الاحتفال بيوم الاستقلال للعام الثاني على التوالي بتكريم مواطني أرمينيا ورافق الحدث برنامج موسيقي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى