Topمحليات

حكومة أرمينيا… سيتم بناء مجمّع جديد للهندسة والعلوم التطبيقية التابعة للاتحاد الأوروبي في يريفان

بدعم من الدولة الارمينية، سيتم إنشاء مجمع العلوم الهندسية التطبيقية جديدة التابعة للاتحاد الأوروبي TUMO في يريفان في إطار برنامج منح الاتحاد الأوروبي… هذا بحسب “أرمنبرس” نقلاً من وزارة التربية والتعليم والعلوم والرياضة في جمهورية أرمينيا.

إن الهدف من إنشاء المجمع الجديد بمبادرة “الاتحاد الأوروبي للابتكار في أرمينيا” الموقّعة في ديسمبر 2018 من قبل حكومة جمهورية أرمينيا هي تحسين التعليم وخاصة في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات.

من أجل بناء مجمع جديد من الهندسة والعلوم التطبيقية TUMO خصصت حكومة جمهورية أرمينيا مساحة للبناء مركز تومو الجديد لمؤسسة Simonyan التعليمية في جلستها أمس. وأشار وزير التعليم والعلوم أرايك هاروتيونيان، إلى أن بناء المجمع الجديد سيبدأ في عام 2021 وسيتم الانتهاء منه خلال عامين.

سيتم إنشاء مكون Tumo-Labs ، وهي مدرسة للمبرمجين البالغين والتي ستسمح للجميع بغض النظر عن العمر بإعادة التدريب في مجال التكنولوجيا المتقدمة والعثور على وظيفة في مجال تكنولوجيا المعلومات. في الوقت نفسه، سيكون المجمع الجديد عبارة عن كلية جديدة للمعلوماتية والرياضيات التطبيقية والجامعة الفرنسية في أرمينيا ومركزاً لبدء التشغيل ومكتباً ومركزاً للمؤتمرات ومساحة تجارية لضمان الاستقرار المالي للمركز على المدى الطويل. كما أفاد الوزير أن تنفيذ البرنامج يتماشى مع الاستراتيجية التي تتبناها وزارة التربية والعلوم في مجال التعليم العالي والتي تنص على تفعيل التعاون بين الجامعات وزيادة برامج البحث في الجامعات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى