Topسياسة

الحل الوحيد لقضية آرتساخ هي بالطريقة السلمية… زوهراب مناتساكانيان‏

لدى أرمينيا ومصر أجندة ثنائية عميقة وغنية… صرّح بذلك وزير الخارجية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان في مقابلة مع تلفزيون النيل المصري.

وأضاف، لدينا ايضاً منابر قوية للحوار والتعاون ونتعاون مع بعض في العديد من المواقف المشتركة حول عدد من القضايا الاقليمية والدولية. وقال: إن أحد أهم المبادئ هو الالتزام الراسخ بالسلام والأمن والاستقرار في مناطقنا، ولدينا الكثير من الأمور المشتركة في هذا الصدد. أما بالنسبة لقضية آرتساخ قال مناتساكانيان: نحن منخرطون في مفاوضات ليست بسهلة. نحن نجادل بأن الصراع يمكن حله بشكل حصري بالوسائل السلمية، ونصر على أنه يجب أن يكون هناك حل وسط، ولا يمكن أن يكون هناك حل لا يقوم على المواقف توازن المصالح كما أيضاً نحن ملتزمون بالعمل من أجل السلام والأمن والتسوية السلمية للصراع.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى