Topسياسة

وزير خارجية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان يعقد اجتماع مع الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيظ

خلال الزيارة الرسمية لمصرعقد وزير الخارجية الأرميني زوهراب مناتساكانيان اجتماعاً في 15 سبتمبر مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط وأشار الوزير مناتساكانيان إلى أن هذا الاجتماع هو فرصة جيدة لإعادة تقييم التعاون بين أرمينيا وجامعة الدول العربية وتحديد آفاق تعزيزه وأعرب الجانبان عن سعادتهما بالتأكيد على دور المجتمعات الأرمنية في تعزيز العلاقات بين أرمينيا والعالم العربي.
وتحدث وزير الخارجية الأرميني والأمين العام لجامعة الدول العربية عن التطورات الجارية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وجنوب القوقاز وعبّر الجانبان عن قلقهما من الاستفزازات والإجراءات التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في هذه المناطق وأكدا على أهمية الخطوات الموحدة للمجتمع الدولي الهادفة إلى الحفاظ على وتعزيز السلام والاستقرار في المناطق.
وأطلع وزير الخارجية الأرميني على موقف أرمينيا المبدئي ونهجها تجاه التسوية السلمية للنزاع في ناغورني كاراباغ وقالت وزارة الخارجية في بيان صحفي: “تمت معالجة الوضع الحالي حول القضية الفلسطينية، كما أولى وزير الخارجية الأرميني أهمية للجهود الرامية إلى حل القضايا الإنسانية في لبنان وسوريا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى