Topسياسة

مناتساكانيان يعبر عن أمله في إيجاد حل لاحتجاجات في بيلاروسيا ويقول فإن هذا الحل في أيدي المجتمع ‏البيلاروسي ومواطني بيلاروسيا. ‏

وزير الشؤون الخارجية لجمهورية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان لا يقبل مقارنات بين “الثورة المخملية” التي حصلت في أرمينيا عام 2018 والاحتجاجات الجماهيرية المناهضة للحكومة في بيلاروسيا… هذا ما أفاد به مناتساكانيان في مقابلة مع وكالة أنباء EFE الاسبانية مضيفاً، إن التشابه بين الحالتين، بالطبع، لا مفر منه.

قال مناتساكانيان: “إن الدرس الذي يمكن تعلمه من الثورة الأرمنية هو أنها كانت عملية تخص الأرمن فقط، لا أحد غيرهم. إن أفضل درس هو أننا نرفض الجغرافيا السياسية في أرمينيا. ما أنجزناه يخصنا فقط، ونحن راضون عنه”.

ووفقا لـ مناتساكانيان، موسكو الحليف الرئيسي ليريفان، لم تتدخل في الاحتجاجات 2018 في أرمينيا، لكنها تبنت سياسة عدم التدخل، الأمر الذي أربك المحللين في البداية، وعبّر مناتساكانيان عن أمله في إيجاد حل في بيلاروسيا. ومع ذلك، وفقاً للوزير، فإن الحل في أيدي المجتمع البيلاروسي، مواطني بيلاروسيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى