Topتحليلات

الجالية الأرمنية في لبنان ترى أنه من المناسب تشكيل “حكومة إنقاذ”… شاهان كانداهاريان‏

هناك عمليات سياسية نشطة في لبنان… صرّح بذلك رئيس تحرير صحيفة “أزداك” اللبنانية اليومية شاهان كانداهاريان في محادثة مع NEWS.am.

“يمكن للتكنوقراطيين أن يصلوا إلى السلطة أعلنت بذلك القوى السياسية بما في ذلك المعارضة أنها لن تتدخل. على أي حال، لا تزال هناك بعض القضايا العالقة، مما يؤخر التشكيل النهائي لمجلس الوزراء اللبناني الجديد. لكن لا يُستبعد أن تشتد الاحتجاجات، لأننا نتحدث عن تغييرات جذرية محتملة. ستستغرق هذه العملية بالطبع بعض من الوقت، ولا يزال من غير الواضح كيف سيتم تنفيذها، “من المحتمل إجراء انتخابات برلمانية مبكرة”.

بحسب كانداهاريان، تحاول فرنسا من جهة تعويض غيابها الفعلي في العراق وسوريا و”النقاط الساخنة” الأخرى، ومن جهة أخرى تحاول كبح “شهية” تركيا في البحر المتوسط.

أما بالنسبة للجالية الأرمنية، بحسب قوله، فإن الجالية تعتبر أنه من المناسب تشكيل “حكومة إنقاذ”. وأضاف، يجب ان تتكون الحكومة من مدراء كفؤين يحلون المشاكل القائمة بطريقة الاجماع العام باستثناء التوترات السياسية. وخلّص كانداهاريان إلى أن “التغييرات في نظام تشكيل الحكومة اللبنانية لا تستبعد تعيين ممثلي من الجالية الأرمنية في الحكومة الجديدة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى