Topتحليلات

اعداد كبيرة من البنانيين الأرمن الذين يبدون برغبتهم في الانتقال إلى أرمينيا… شاهان كانداهاريان ‏

تُشير الإحصائيات إلى أن 49٪ من الأرمن اللبنانيين أبدوا رغبتهم في الانتقال إلى أرمينيا… أفاد بذلك رئيس تحرير صحيفة “أزداك” اللبنانية شاهان كانداهاريان لـ Lragir.am

بحسب كانداهاريان، لا توجد إحصاءات واستطلاعات واستبيانات واضحة، لكن من الواضح أن الناس يريدون مغادرة لبنان، خاصة بعد الانفجار الأخير الذي زاد من حدة الأزمة الاقتصادية في لبنان، إن أعمال إعادة الإعمار جارية حالياً رويداً ورويداً سيتعافى المجتمع، وستلملم جراحها بالتأكيد، ولكن بعد كل أزمة من الطبيعي أن تكون نزوح أو حتى الهجرة، بحسب كانداهاريان: صرّحت الأحزاب الأرمنية والكنيسة الأرمنية في لبنان عدة مرات، بأن أي شخص من المجتمع الأرمني لا يزال يرغب في مغادرة البلاد يُفضل الانتقال إلى الوطن التاريخي أرمينيا.

قال كانداهاريان: حتى قبل كل هذه الأزمات، ارتفع عدد المتقدمين الأرمن اللبنانيين إلى السفارة الارمنية في بيروت للحصول على الجنسية الأرمنية بشكل كبير، واشترى العديد من الأرمن اللبنانيين شققاً في أجزاء مختلفة من أرمينيا… وأعتقد أن حزمة المساعدات المقدمة من الحكومة الارمينية للأرمن اللبنانيين جيدة ومنطقية، خاصة الطبابة مجانية والتعليم المجاني.

يعتقد كانداهاريان أن كل ماذُكر أعلاه ضرورية لكن الأهم هو الحصول على عمل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى