Topسياسة

السفير الروسي لدى أرمينيا… لايوجد حل لقضية آرتساخ بالقوة العسكرية ‏

قال السفير الروسي لدى أرمينيا “سيرغي كوبركين” لـ إذاعة نوفوستي أرمينيا، إن روسيا مهتمة لإحلال السلام والاستقرار في المنطقة، هذا ليس بالشيء الساخر بالنسبة لروسيا، فإن جنوب القوقاز ليس هدفاً لبعض الألعاب الجيوسياسية، ولكنه، جزئياً، هو مصير مواطنينا.

عند سؤال حول دور روسيا في وقف إطلاق النار في كاراباخ خلال حرب أبريل 2016، والعدوان الأخير في تافوش في يوليو من العام الجاري أجاب السفير: نحن لاعبون مهتمون بهذا الصدد.

وأشار السفير إلى أن جميع تصرفات روسيا تقوم على نهج مشترك مع أرمينيا، ونعتقد أن هذا الصراع لا يمكن حله بالقوة العسكرية. هناك حاجة ماسة للمفاوضات، والهدف هو السلام، ولكن بطبيعة الحال، يجب على الأطراف أنفسهم اتخاذ القرارات والتوصل إلى اتفاق. “ستبذل روسيا كل ما في وسعها لتهيئة الظروف لمثل هذا التطور”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى