Topثقافة

فرقة الاوبرا الألماني “‏Hradamist‏” ستقدم حفلة موسيقية في أرمينيا تحت عنوان “توحيد الدول القديمة في معبد ‏غارني”‏

فرقة الاوبرا الموسيقية الألمانية “Hradamist” البالغة من العمر 200 عاماً ستقدم حلقة من التاريخ الأرمني باللغة الموسيقية في معبد غارني التاريخي.

بدأ عرض أوبرا “هراداميست” للمؤلف الموسيقي الألماني الكبير جورج فريدريش هاندل بمؤتمر صحفي يوم 7 سبتمبر في معبد غارني الوثني.

خلال المؤتمر الصحفي ذكر منتج مشروع كاكيك ماناسيان، إن تنظيم الأوبرا في معبد كارني التاريخي هو رمزي للغاية، حيث ذُكر تسمية “المعبد” و “الملك درتاد” في النص المكتوب… وبحسب ماناسيان هناك رغبة في جعل انطلاق الأوبرا حدثاً ثقافياً دولياً، ولهذا تمت دعوة قائد الأوركسترا الشهير جورج بيهليفانيان، والمخرج الجورجي الشهير روبرت ستوروا، والعازف المنفرد في فرقة البولشوي آنا أغلاتوفا وآخرين، سيشارك المغني بارسيغ تومانيان في حفلة الأوبرا من أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى