Topتحليلات

جزءٌ معيّن من الجالية الأرمنية في لبنان يرغب بالانتقال إلى أرمينيا… شاهان قندهاريان‏

يرغب جزء من الجالية الأرمنية اللبنانية الانتقال إلى أرمينيا، لكن لا داعي للذعر… صرّح بذلك رئيس تحرير صحيفة “أزداك” اللبنانية شاهان قندريان في محادثة مع NEWS.am في 3 سبتمبر.

بحسب قندهاريان، فإن أي أزمة في أي بلد تتسبب في نزوح سكاني، وقد لوحظت هذه الظاهرة في لبنان أيضاً بعد الانفجار الأخير، سيستمر المجتمع الأرمني في التعافي، ومن واجبنا توجيه أولئك الذين يريدون مغادرة البلاد “لبنان” أن يتوجهوا إلى أرمينيا، حيث هناك تتوفر مجموعة من إجراءات الدعم لهم المقدمة من الحكومة الأرمنية.

في الوقت نفسه، تواصل البلاد تلقي المساعدات الإنسانية من جميع أنحاء العالم… هذا، بدوره، يقلل من مخاطر نقص الغذاء والخبز والأدوية…. وأضاف رئيس التحرير: “من ناحية، تجري أعمال الترميم، ومن ناحية أخرى، هناك عمليات سياسية نشطة في البلاد”.

في ختام الحديث قال قندهاريان: “بالنسبة لعدد الأرمن الذين يموتون بسبب فيروس كورونا في لبنان، فليس لدي معلومات دقيقة، لكن يمكنني القول إن العدد لا يتجاوز 10 أشخاص”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى