Topسياسة

الاتحاد الثوري الأرمني يقترح على الحكومة الارمينية بتشكيل فريق عمل للتعامل مع برنامج “الإعادة إلى الوطن”‏

يجب تطوير وتنفيذ استراتيجية العودة إلى الوطن من خلال جهود وطنية… جاء ذلك في رسالة ممثل مكتب الاتحاد الثوري الأرمني هاكوب تير خاتشاتوريان.

تقول الرسالة: العودة إلى الوطن هي حجر الزاوية لشعارنا “نحو الوطن”… منذ استقلال أرمينيا اقترح الاتحاد الثوري الأرمني “الطاشناك” تطوير استراتيجية شاملة من خلال رعاية الدولة وبدعم من المنظمات الأرمنية، بهذه الطريقة، يجب أن يبدأ العالم الأرمني بأكمله في العمل، حتى يكتمل هذا البرنامج حقاً، يصبح هذا البرنامج يتحدث من قلب الجميع ويهتم بالشتات بأكمله، أخيراً، جلبت إنذارات الشرق الأوسط مرة أخرى هذه القضية إلى جدول الأعمال، ولكن فيما يتعلق بإنذار كل مستعمرة، يجب التوضيح لبرنامج “الإعادة إلى الوطن”.

برنامج العودة الكبرى إلى الوطن هو برنامج شامل يجب أن نبدأ العمل عليه على الفور لمنح أرمن الشتات الأمل في أن يتمكنوا من العودة إلى وطنهم والاستقرار في أرمينيا، حيث سيتم خلق الظروف ليمكنهم على الأقل في البداية تلقي الدعم اللازم للبقاء وتحقيق استقلالنا في الوطن…. بطبيعة الحال، هدفنا هو أن الأشخاص العائدين إلى الوطن من الشرق الأوسط أو مناطق أخرى لا ينبغي أن ينظروا إلى أرمينيا على أنها مجرد محطة مؤقتة، ثم يذهبون إلى الغرب، هدفنا هو دعم حكومة جمهورية أرمينيا بأي ثمن لتنفيذ هذا البرنامج.

إن الاتحاد الثوري الأرمني مستعد لأخذ نصيبه، وجاء في الرسالة: “في هذا الصدد، اقترحنا مؤخراً على حكومة جمهورية أرمينيا تشكيل فريق عمل لتوحيد كل هذا، والتفكير معاً، والتخطيط معاً، للنجاح معاً في البرنامج العظيم للعودة إلى الوطن.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى