Topمحليات

رئيس الوزراء نيكول باشينيان يوجّه رسالة تهنئة بمناسبة الذكرى ال30 لاعتماد إعلان استقلال أرمينيا عام 1990‏

كانت السنوات الثلاثين الماضية مليئة بالعديد من التجارب والإخفاقات والانتصارات… أعرب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان عن هذا الرأي في رسالة التهنئة التي أرسلها بمناسبة الذكرى الثلاثين لاعتماد إعلان الاستقلال أرمينيا.

وجاء في رسالة باشينيان المنشورة على صفحته على فيسبوك أن “السنوات الثلاثين الماضية كانت مليئة بالانتصارات، وأهمها حرب تحرير آرتساخ المجيدة، والتي كانت أساس تشكيل الجيش الأرمني، وأثبتت معارك يوليو 2020 المنتصرة أن لدينا جيشاً قوياً فعالاً، ويمكن لأرمينيا أن تؤدي وظيفتها كضامن لأمن أرتساخ بشرف.

قبل ثلاثين عاماً، في 23 آب 1990، اعتمد المجلس الأرمني الأعلى في دورته الأولى قرار إعلان استقلال أرمينيا عن الاتحاد السوفيتي، لقد كان هذا القرار التاريخي إذاناً ببداية حقبة جديدة في حياة الشعب الأرمني سواء في الوطن الام أرمينيا أو في الشتات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى