Topتحليلات

وزير إسرائيلي… إن الدول الخليج لا يرون فينا صديقاً فحسب بل يرون قيمة أيضاً فنحن نعارض الإيرانيين ونقاتلهم

إن إسرائيل ليست صديقة للإمارات ودول الخليج الأخرى فحسب، ونشطة، لأنها تعارض وتحارب إيران… جاء ذلك في مقابلة مع قناة CNBC لوزير شؤون الإسكان “تساخي هنغبي” الإسرائيلي.

 تحدثت الوزير عن الاتفاقية الموقعة بين إسرائيل والإمارات حول تطبيع العلاقات، وبحسب قوله، فقد أقرت دول الخليج بأن إسرائيل هي إحدى القوى العظمى القليلة التي تتحدى “أنشطة إيران الإرهابية المستمرة وسياساتها الإرهابية” وقال “إنهم لا يرون فينا صديقاً فحسب، بل يرون قيمة أيضاً، فنحن نعارض الإيرانيين ونقاتلهم في سوريا ولبنان وأماكن أخرى”.

وقال إن الشركات الإسرائيلية والإماراتية وافقت أيضاً على التعاون في أبحاث COVID-19…. ووفقاً له، فإن الهدف من استراتيجية رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو هو تطبيع العلاقات مع القادة العرب الآخرين، من الممكن أن يجبر ذلك الفلسطينيين على التأكد من أن الإسرائيليين ليسوا أعداءهم، وأضاف: “يجب ان نجد طريقة للتوصل الى تسوية تاريخية مع الاخوة الفلسطينيين”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى