Topالعالم

الرئيس اللبناني يعارض بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في تفجير مرفأ بيروت

عارض الرئيس اللبناني ميشال عون إنشاء لجنة دولية للتحقيق في الانفجار الذي وقع في مرفأ بيروت، لآنه يرى احتمال تورط محققين أجانب فيه… علاوة على ذلك، صرح بأنه لن يستقيل قبل الموعد المحدد بسبب هذا الحادث، بحسب تقارير وكالة ريا نوفوستي.

وفي حديثه عن أسباب الانفجار، كرر عون الفرضية القائلة بعدم استبعاد أي نسخة مما حدث الآن، على الرغم من أن يُعتبر ما حصل بأن “حادث” هذا هو الاحتمال الأكبر… وقال شهود عيان لبنانيون كثيرون انهم شاهدوا طائرات وسمعوا صوتها قبيل الانفجار، قال عون، من الضروري الاستماع إليهم حتى لو لم يكونوا واثقين، حتى لو بدا الأمر وكأنه حادث، فإنني لا أريد أن أتهم بعدم الاستماع إلى الجميع.

كما نفى عون بشكل قاطع الرواية القائلة بأن الانفجار وقع في الترسانة التابعة لحركة “حزب الله”، ما أدى بدوره إلى انفجار أكبر في نترات الأمونيوم… أضاف عون، في مثل هذه الحالات الصعبة تلهب النفوس والخيال، نحن نعلم أن حزب الله ليس لديه ترسانة في الميناء، لكن هذا الاثر سيتم دراسته ايضاً.

كما استبعد استقالته المبكرة، مضيفاً أن الانتخابات الجديدة في لبنان قد تجرى في غضون عام أو ستة أشهر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى