Topمحليات

آرتسرون هوفهانيسيان… أثبت الجيش الأرمني تفوقه المهني والتكتيكي على الجيش الأذربيجاني

في مقابلة مع Defense Romania  الرومانية، أشار آرتسرون هوفهانيسيان رئيس قسم التعليم العسكري بوزارة الدفاع الأرمنية والخبير العسكري، والسكرتير الصحفي السابق لوزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا، إلى التصعيد العسكري على الحدود الأرمنية الأذربيجانية الأخيرة في يوليو.

إن أرمينيا صدّت بنجاح الهجوم الأذربيجاني وأبلغت بتفاصيل عن الأعمال العدائية… “بصرف النظر عن استخدام أنظمة ATS الاسرائيلية خلال العملية ومعدات عسكرية إسرائيلية المتطورة، كما استخدم الأذربيجانيون قوات بما تسمى “ياشما” الخاصة في هجماتهم… وقال هوفهانيسيان إن القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا لم تصد الهجوم فحسب، بل أظهرت أيضاً تفوقاً عسكرياً على أذربيجان.

إن العمليات العسكرية التي لم تدم طويلاً أثناء تصعيد الأخير يوليو / تموز، والتي كانت ذات أهمية تكتيكية من وجهة نظر العلوم العسكرية الكلاسيكية، قد تطورت بالفعل من تكتيكية إلى عملية من حيث القوات المشاركة والوسائل والأسلحة المستخدمة، وتتجلى أهميتها العسكرية والسياسية أيضاً على المستوى الاستراتيجي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى