Topالعالم

الإمارات العربية المتحدة هي الدولة العربية الإسلامية الوحيدة التي انتقدت علانية قرار تركيا تحويل آيا صوفيا في ‏اسطنبول إلى مسجد

دولة الإمارات العربية المتحدة هي الدولة العربية الإسلامية الوحيدة التي انتقدت علانية قرار تركيا تحويل آيا صوفيا في اسطنبول إلى مسجد… أعلنت بذلك القائمة بأعمال سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في أرمينيا أحلام السلامي.

قالت أحلام السلامي: “أعتقد أن هذا المكان له قيمة تاريخية وثقافية كبيرة، ولهذا السبب شهدنا مؤخراً انتقادات وإدانات من المجتمع الدولي، لأن هذا المتحف كان تاريخاً غنياً للأديان المختلفة، ورمزاً للحوار بين المسيحية والإسلام”.

كما أشارت وزيرة الثقافة والشباب الإماراتية “نورا الكعبي” إلى قرار تركيا مشيرةً إلى أن التغيير في مكانة “آيا صوفيا” في اسطنبول لم يأخذ في الاعتبار القيمة العالمية للموقع التاريخي، الذي طالما كان قيمة تراثية وثقافية وتراثية عالمية، هي جسر لتقريب الشعوب وتقوية الروابط المشتركة بينها.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى