Topالعالم

الممالك العربية في الخليج العربي بعثت رسالة إلى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة تطلب بتمديد حظر الأسلحة ‏المفروض على إيران

أرسلت الممالك العربية في الخليج العربي رسالة إلى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة تطلب تمديد حظر الأسلحة المفروض على إيران، حسبما ذكرت تاس، نقلاً عن قناة العربية التلفزيونية.

إن مجلس التعاون الخليجي الذي يضم السعودية والإمارات وعمان والبحرين والكويت وقطر، قد تقدم بطلب إلى مجلس الأمن الدولي لتمديد حظر الأسلحة المفروض على إيران، وتنص الرسالة على وجه الخصوص، على أنه “يجب استمرار الحظر [على طهران] لأن إيران تواصل تسليح المتمردين والجماعات غير الشرعية” في المنطقة.

أوضح الأمين العام بأنه “نظراً إلى استمرار إيران في نشر الأسلحة في المنطقة وتسليح التنظيمات والحركات الإرهابية والطائفية، وحيث إن إيران لم تلتزم ومنذ صدور قرار مجلس الأمن رقم 2231 في عام 2015 بالامتناع والكف عن التدخل المسلح في دول الجوار، مباشرة وعن طريق المنظمات والحركات التي تقوم بتسليحها وتدريبها، مما يجعل من غير الملائم رفع القيود عن توريد الأسلحة من وإلى إيران إلى أن تتخلى إيران عن أنشطتها المزعزعة للاستقرار في المنطقة وتتوقف عن تزويد التنظيمات الإرهابية والطائفية بالسلاح”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى