Topمحليات

هل ستكون هناك رحلة طيران مستأجرة من بيروت إلى يريفان لإجلاء الأرمن المتضررين من الانفجار؟ ‏

بعد الانفجار القوي في مرفأ بيروت في 4 أغسطس، طلب بعض مستخدمي الفيسبوك على النطاق المجتمع الأرمني أن الحكومة الأرمينية يجب أن تنظم رحلة طيران مستأجرة “بيروت – يريفان” لمواطنينا الذين يريدون الانتقال إلى أرمينيا… كتب هذا كل من إدمون ماروكيان أمين عام للحزب “أرمينيا النيرة” ونايري زوهرابيان نائبة من فصيل “أرمينيا المزدهرة” بتدوينهما في الفيسبوك…

في محادثة مع NEWS.am لم تُجيب المتحدثة باسم وزارة الخارجية آنا نغداليان إجابة واضحة على سؤالنا ما إذا كانت الحكومة الأرمنية تناقش مسألة نقل الأرمن مؤقتاً من لبنان إلى أرمينيا عبر رحلات جوية خاصة.

بحسب نغداليان… الحكومة الأرمنية على اتصال دائم بهياكل الجالية الأرمنية من خلال وزارة الخارجية والسفارة، ويتم دائماً تقييم احتياجات هذه الأخيرة، وفقاً لها، يتم النظر في التطورات والسيناريوهات المختلفة.

من جانبها قالت أماليا كارابتيان المتحدثة باسم مكتب المفوض السامي لشؤون المغتربين، إن أحد أهداف المفوض السامي لشؤون المغتربين هو الذهاب إلى بيروت لتقييم الاحتياجات على الفور لمعرفة اللبنانيين الأرمن الذين يريدون العودة إلى أرمينيا… وفي ظل أي ظروف يريدون العودة، وبأية شروط، ما هي توقعاتهم من الدولة الارمنية؟

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى