Topاقتصاد

الصين ستستثمر ما بين 10 إلى 15 مليار دولار في 15 عاماً لبناء “مدينة ذكية” في أرمينيا

ستستثمر الصين ما بين 10 إلى 15 مليار دولار في 15 عامًا لبناء “مدينة ذكية” في أرمينيا…. تم توقيع الاتفاقية في 6 أغسطس بين الأكاديمية الصينية للعلوم وشركات البناء الصينية والبنوك الصينية ووكالة ADKARS للتنمية والتعمير في أرمينيا.

“المدينة الذكية” هي جيل جديد تحكم جميع أنظمتها تقنيات مبتكرة توفر أعلى مستويات المعيشة للسكان…. سيتم إنشاء شركات مشتركة في المدينة الأرمينية الصينية التي يبلغ عدد سكانها حوالي 15000 نسمة والتي ستشارك في الابتكارات العلمية، بالإضافة إلى تطوير أحدث التقنيات، ولا سيما الذكاء الاصطناعي والزراعة “الذكية” والطب والسياحة والنظام المصرفي.

سيبدأ تصميم المدينة في عام 2021 سيتم تنفيذ المشروع في إطار المشروع الصيني المتّفق عليها مسبقاً مع جمهورية أرمينيا ضمن مبادرة “حزام واحد، طريق واحد”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى