Topمحليات

مكتب المفوض السامي لشؤون المغتربين يجري تقييماً لاحتياجات الجالية الأرمنية في لبنان

رئيس مكتب المفوض السامي لشؤون الشتات “زاره سنانيان” أجرى اتصال هاتفي بسفير جمهورية أرمينيا فاهاكن أتابكيان ومع ممثلي عشرات الجالية الأرمنية والمؤسسات التعليمية والصحية والخيرية والإعلامية في الصباح الباكر من يوم 5 آب / أغسطس لإجراء تقييم أولي للوضع والاحتياجات في بيروت.

صرّح مسؤول من مكتب المفوض السامي لشؤون المغتربين لأرمنبرس أنه وفقاً للمعلومات الواردة من المجتمع، فإن المجتمع لديه الآن الاحتياجات الأساسية التالية: المواد الغذائية، الأدوية (خاصة للمصابين بأمراض مزمنة) مياه للشرب، الدعم المالي لتجديد المحلات التجارية والكنائس والمراكز العامة وتسهيل عملية العودة إلى الوطن الام أرمينيا.

في مساء يوم 5 أغسطس / آب ، سيعقد اجتماع برئاسة كاثوليكوس بيت كيليكيا الكبير الأول مع قادة المجتمع ، حيث ستتم مناقشة هذه القضايا… ومن خلال مكالفة هاتفية آخرى للمفوض السامي زاريه سناتيان مع كاثوليكوس أرام الأول ناقش الوضع العام في لبنان وخاصة وضع الجالية الأرمنية، وتحدث الجانبان عن الضحايا والجرحى.

بناءً على تقييم الاحتياجات، سيقترح تحليل أجراه مكتب المفوض طرق الدعم الحالية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى