Topمحليات

الهياكل الأرمينية في لبنان تعمل لتقدير حجم الضرر الناجم عن الانفجار الاخير

تعمل الهياكل الأرمنية في لبنان بشكل منهجي لتحديد مدى الضرر الناجم عن انفجار التي وقع في 4 أغسطس في العاصمة اللبنانية “بيروت”… أفادت بذلك فيرا يعقوبيان رئيسة مكتب الشرق الأوسط بمكتب حزب الاتحاد الثوري الأرمني “الطاشناك” وقدمت تفاصيل الوضع الحالي في بيروت.

بحسب يعقوبيان: “لقد تعرض مكتبنا لأضرار جسيمة، كان الانفجار قوياً لدرجة أنه إذا كان هناك شخص في المكتب في ذلك الوقت فسنكون بالتأكيد قد تعرضنا لسقوط ضحايا… وبسبب فيروس كورونا نحن نعمل من منازلنا لم يكن لدينا أي شخص هناك في ذلك الوقت ولحسن الحظ الأضرار كانت مادية فقط.

أما فيما يتعلق بالأضرار التي لحقت بالجالية الأرمنية أشارت فيرا يعقوبيان إلى أن جميع الهياكل المحلية تعمل اليوم في هذا الاتجاه، يتم الآن توضيح مدى الضرر حتى يمكن فهم إمكانيات المساعدة… قبل التوضيح النهائي ذكرت فيرا يعقوبيان أنها حتى اليوم ترى بالعين المجردة أن المجتمع الأرمني قد عانى من أضرار مادية كبيرة، هناك إصابات عدة الذين كانت منازلهم ومبانيهم ومحلاتهم ومكاتبهم قريبة من الميناء بجروح خطيرة، كما هناك خسائر بشرية… واضافت بأن الوضع صعب وهناك انهيار اقتصادي في البلاد للأسف اليوم الجالية الأرمنية في لبنان في أمس الحاجة إليها اكثر من أي وقت.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى