Topمحليات

رئيس جمهورية آرتساخ… لا يمكن بالتحدّث إلى شعب آرتساخ بخطاب سياسي وابتزاز محفوف بعواقب لا رجعة ‏فيها.‏

أفاد رئيس جمهورية آرتساخ أرايك هاروتيونيان خلال اجتماعه مع قادة مجتمع مارتوني مشيراً إلى بيان الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف بشأن آرتساخ، وقال: في الوضع الحالي لا يمكن بالتحدّث إلى شعب آرتساخ بخطاب سياسي وابتزاز محفوف بعواقب لا رجعة فيها.

صرّح علييف أمس أنه من المستحيل التفاوض مع أرتساخ، لأنه حسب قوله، لا توجد جمهورية آرتساخ، وقال، أنه إذا كانت أرمينيا لديها الشجاعة فلتكن هي الأول التي تعترف بجمهورية آرتساخ.

قال هاروتيونيان: “إن جيش دفاع أرتساخ الذي يحظى بدعم غير مشروط من الشعب الأرمني، مستعد ليس فقط للدفاع عن الأمن الإقليمي والسلامة الإقليمية لبلدنا، ولكن أيضاً إذا لزم الأمر، لتوجيه هجوم مضاد يستحقه للعدو علاوة على ذلك، نحن على استعداد لإعادة أراضينا المحتلة من العدو المحتل أذربيجان… كان من الممكن عدم الرد على تصريحات علييف، لكننا بحاجة إلى إعادة التأكيد مرة أخرى على ما نفكر به.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى