Topثقافة

مركز إزالة الألغام والأغراض الإنسانية الأرميني بسوريا يطهر 19878 متر مربع في شهر يوليو فقط – المجموع ‏‏205087 ‏

قام المتطوعون من المجموعة الخامسة للبعثة الإنسانية الأرمينية في الجمهورية العربية السورية بتطهير مساحة 19878 متر مربع ذلك في شهر يوليو / تموز فقط، ومنذ بداية المهمة تم إزالة الألغام من 205،087 متر مربع، منها 142،000 متر مربع تم تسليمها إلى السلطات السورية بشهادات… هذا بحسب مركز إزالة الألغام للأغراض الإنسانية، ونقلاً من أرمنبرس.

خلال عملية التمشيط من قبل البعثة الإنسانية الارمينية في سوريا، في شهر يوليو/ تموز تم العثور على 14 ذخيرة عنقودية SHOAB ، و 13 ذخيرة غير منفجرة 120 مم ، و 6 ذخيرة طيران OA-2.5 РTM ، و 4 عبوات ناسفة ، و 1 مضاد للدبابات TM-62P ، و 2 VOG17.

قدم أطباء المجموعة الإنسانية الخامسة المساعدة الطبية لـ 1713 من السكان المحليين في ظروف القيود الوبائية. وأفاد المركز “منذ اليوم الأول للمهمة ، كان هناك 15.485 مريضاً”.

في يوليو، شارك الفريق الطبي والإدارة في افتتاح مركز “بيثيل” الطبي الذي ينتمي إلى المجتمع الإنجيلي الأرمني، حيث شكر رئيس المجتمع الإنجيلي القس “هاروتيون سيليميان” الأطباء الأرمن على الرعاية الطبية اليومية.

في تموز / يوليو، شاركت المجموعة التي تقوم بالمهمة الإنسانية لأرمينيا في الحدث الرسمي المكرس ليوم إحياء ذكرى البطريرك نرسيس العظيم والأحداث الإثنوغرافية والثقافية الأرمينية التي نظمها مسرح “هامازكاين”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى