Topسياسة

زوهراب مناتساكانيان يبجث هاتفياً مع سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان العلاقات الثنائية بين البلدين ‏

في 27 يوليو أجرى وزير الخارجية الأرمني زوهراب مناتساكانيان محادثة هاتفية مع وزير الخارجية والتعاون الدولي لدولة الإمارات العربية المتحدة سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، ناقشا الجانبان قضايا الأجندة السياسية الثنائية والإقليمية… إن التعاون والاتصال الوثيق بين أرمينيا والعالم العربي هو أحد الأدوات السياسية الرئيسية لكبح نمو السياسة العدوانية لتركيا، وهو أحد العوامل التي يجب أن نعمل فيها إلى الوراء، تحدث رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان مؤخراً عن الحاجة إلى تكثيف السياسة الأرمينية في اتجاه هذه العوامل، معتبراً أنه من الممكن توسيع نطاق مشاركة أرمينيا في مختلف تدابير ضبط النفس من قبل تركيا.

كما بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي خلال اتصال هاتفي مع معالي زوهراب مناتساكانيان وزير خارجية أرمينيا العلاقات الثنائية والتعاون المشترك بين البلدين في العديد من المجالات ومنها المجال الصحي والتجاري.

 وتناول الاتصال الهاتفي مستجدات الأوضاع في المنطقة وعدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وناقش الجانبان تطورات جائحة فيروس كورونا المستجد “كوفيد – 19” وتدابير البلدين وجهودهما لاحتواء تداعياته، وفي هذا الصدد .. أكد سموه ومعالي وزير خارجية أرمينيا على أهمية تعزيز التعاون المشترك والتنسيق القائم من أجل احتواء تداعيات هذه الجائحة.

كما أكد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان على العلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين دولة الإمارات وأرمينيا وما تشهده مجالات التعاون المشترك من تطور ونمو مستمرين.

من جانبه أشاد معالي زوهراب مناتساكانيان وزير خارجية أرمينيا بما يجمع البلدين الصديقين من علاقات متميزة وتعاون مشترك في المجالات كافة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى