Topسياسة

أرمين كريكوريان… إن أمن آرتساخ هو أحد أهم مصالح أرمينيا

تتجسد المصالح الرئيسية لأرمينيا في استراتيجية الأمن القومي لجمهورية أرمينيا، “سيادة أرتساخ وسلامتها الإقليمية وأمنها”… حسبما أفادت “أرمنبرس” قال سكرتير مجلس الأمن أرمين كريكوريان هذا خلال المناقشة العامة المخصصة لاستراتيجية الأمن القومي.

“الاستراتيجية لها منطق، لقد حاولنا هنا وضع المصالح الرئيسية لجمهورية أرمينيا والتي تم تقسيمها إلى 3 نقاط: السيادة والسلامة الإقليمية والأمن لأرتساخ، قال كريكوريان: “لقد منحنا أعلى مستوى من مصالح أرمينيا لآرتساخ” مضيفاً أنه إلى جانب السلامة الإقليمية وسيادة أرمينيا، يعتبر أمن ارتساخ أحد أهم مصالح أرمينيا.

ووفقاً لـ كريكوريان، فإن النُهج التي صيغت في استراتيجية الأمن القومي تعكس الواقع تماماً.

تصاغ العمليات العسكرية المحتملة لأذربيجان كتهديد أساسي، وتركيا تهديد آخر بمعنى أنها تدعم أذربيجان… وشدد أرمين كريكوريان على أن “هناك مبدأ القومية الأرمينية في السياسة الخارجية والذي أظهر بشكل عام المشاكل التي تم إنشاؤها مع الشركات التجارية في روسيا، وجدول أعمال القومية الأرمنية، وكذلك توحيد الأرمن في أنحاء مختلفة من العالم”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى