Topتحليلات

هل صواريخ “اسكندر” التي تمتلكها أرمينيا أقوى من صواريخ “لورا” الإسرائيلية التي تمتلكها أذربيجان؟ ‏

قال كارين فرتانيسيان في محادثة مع Aravot.am “لو كانت أذربيجان تتمتع بميزة حاسمة حتى على حساب الأسلحة الإسرائيلية، لما انتظرت ثانية لاتخاذ إجراء فعال”.
تجدر الإشارة إلى أن الخبير العسكري الروسي Pavel Felgenhauer الذي قارن الاستعداد العسكري لأرمينيا وحجم الأسلحة التي تمتلكها ونوعيتها، أعرب عن رأيه مفاده، إن أرمينيا لديها أنظمة صواريخ “اسكندر”، لا تمتلكها أذربيجان، ولكن أذربيجان لديها صواريخ إسرائيلية، وبرأيه، ربما أفضل من صواريخ “اسكندر”… فرتانيسيان يسلط الضوء أثناء مقابلته عندما تحدث عن صواريخ LORA الاسرائيلية ونطاقها هي نفسها صواريخ Iskander ولكن قد  تكون الدقة أعلى… في رأيه، تتمتع أذربيجان بميزة نوعية في التكنولوجيا.

شدد كارين فرتانيسيان على وجود مقالات في الصحافة الروسية مفادها أن “بافيل فيلغينهاور” وهو خبير مؤيد لأذربيجان، لم تكن هناك حاجة لتوقع أي شيء آخر منه.

قال فرتانيسيان بالنسبة في مقارنة صواريخ “اسكندر” مع صواريخ “لورا” يمكنني أن أقول من الصعب تحديد مدى سرعة صواريخ LORA، أو كيف يمكنها تعقيد هدف صواريخ Iskander… على سبيل المثال، يصعب للغاية ضرب صواريخ إسكندر بأنظمة الدفاع الجوي، باختصار، الصاروخان “اسكندر ولورا” متشابهتان تقريباً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى