Topتحليلات

المدون ألكسندر لابشين… “اهتزت صورة الأسلحة الإسرائيلية في العالم”‏

اليوم تكتب جميع وسائل الإعلام الرائدة في روسيا وأرمينيا وأوروبا… وبحضور العديد من الدبلوماسيين والصحفيين الأجانب يتم عرض حطام العشرات من الطائرات بدون طيار الإسرائيلية التي تم إسقاطها الأسبوع الماضي خلال الصراع على الحدود بين أرمينيا وأذربيجان… كتب هذا المدون “ألكسندر لابشين” في صفحته على الفيسبوك.

لم تشهد الصناعة العسكرية الإسرائيلية خزياً أكبر في تاريخها بأكمله، وفي رأيي فإن هذا يمكن مقارنته بالهزيمة الكاملة لجيوش الدول العربية خلال الحروب العربية الإسرائيلية… عندما نجحت مصر وسوريا اللتان تتمتعان بميزة هائلة في القوى العاملة وأحدث التقنيات السوفيتية، في إخفاق جميع الحملات العسكرية مما يعرض للخطر حليفهما الاتحاد السوفييتي وأسلحته والتي كانت تعتبر واحدة من الأفضل في العالم.

أن إسرائيل أبرمت معاهدات سلام مع أعداء سابقين “مصر والأردن” وقد أحرزت الدول العربية منذ ذلك الحين تقدماً كبيراً من حيث احتراف القوات المسلحة والمعدات ذات التكنولوجيا، لم تعد الحكاية ذات صلة كما كانت في عام 1967. “ونتيجة لذلك اهتزت صورة الأسلحة الإسرائيلية، ووقعت فضيحة مزعجة للغاية، وكل هذا بالطبع، تراقبه عن كثب عشرات الدول حول العالم، لتقييم ما إذا كان الأمر يستحق الاتصال بمصنع إسرائيلي، وبطلب تقريراً من المصنع بخصوص جودة ودقة الصناعة الاسرائيلية للأسلحة والآخر بطلب شرح عما تعرضت بها الأسلحة الإسرائيلية في الاشتباكات الحدودية بين أرمينيا وأذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى