Topتحليلات

رئيس الأساقفة فيكين أيكازيان… الأذريون يريدون استضافتنا في باكو

في حديثه لمراسل “News.am” قال المسؤول الديني الأرميني لأمريكا الشرقية ورئيس أساقفة اتحاد الكنائس العالمي فيكين أيكازيان: “الأذربيجانيون لديهم مشاكل كبيرة، ويمكن لحكام أذربيجان مواصلة العملية التي بدأوها على الحدود مع أرمينيا من أجل تشتيت شعبهم عن هذه القضايا”.

وتعليقا على تهديد وزارة الدفاع الأذربيجانية بضرب محطة الطاقة النووية الأرمنية “ميتسامور” قال رئيس الأساقفة فيكين أيكازيان: “هذه ليست على علم أننا يمكن أن نفعل أشياء أسوأ بكثير، لكننا لا نريد إيذاء أي شخص، إنهم لا يتخذون مثل هذه الخطوة، وسبب هذه القضايا هو علييف لان رئيس اذربيجان في وضع خطير جدا، علييف ليس محبوباً ويحسبه شعبه… لأن وضع الشعب الأذربيجاني سيء للغاية”.

رئيس الأساقفة فيكين أيكازيان متأكد من أنه إذا هاجم الأذربيجانيون مرة أخرى، فإن العواقب ستكون سيئة للغاية بالنسبة لهم، وقال:”ربما يريدون أن يستضيفونا في باكو، يريدوننا أن نذهب إلى باكو.

خلال حرب تحرير آرتساخ، تلقوا الدعم من تركيا وأفغانستان، “بالنسبة لنا، فإن موت جندي أرمني واحد هو مأساة كبيرة، أما بالنسبة لهم فإن موت مئات الجنود لا لمعنى لهم”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى