Topسياسة

الخارجية الارمينية… تركيا تركت علامة إبادة جماعية بالمنطقة وأول إجراء كان يجب أن تتخذته هو إزالة العواقب

تركت تركيا علامة إبادة جماعية في المنطقة وأول إجراء كان يجب أن تتخذته تركيا هو إزالة العواقب، هذا ما قالته المتحدثة بإسم الوزارة الخارجية الأرمينية آنا نغداليان في المؤتم الصحفي الدوري اليومي في مدينة إيجيفان، معلّقة على تصريحات الجانب التركي لدعم أذربيجان.
في سياق تسوية نزاع ناغورنو كاراباغ وكذلك موقف تركيا من التوترات بين أرمينيا وأذربيجان مؤخراً ردت وزارة الخارجية على ذلك وأدلت ببيانات.
بالمناسبة يجب أن أذكر أن البيان الأخير تلقّى أيضاً رداً متوتراً من وزارة الخارجية التركية. أؤكد ان تركيا لا يمكن ان يكون لها أي دور وخاصة أي مهمة تاريخية فيما يتعلق بالنزاع ولا في المنطقة.
تدعو وزارة خارجية جمهورية أرمينيا تركيا إلى الانخراط في عملية أخرى وعدم الانخراط في مبادرات معادية للأرمن بحماس… قالت نغداليان، في هذه العملية نعلّق أهمية أكبر على الموقف البناء لشركائنا الدوليين والذي يهدف أولاً إلى تخفيف التوتر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى