Topمحليات

كونجوريان يلفت انتباه الرئيس والأمين العام للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى تهديدات ‏أذربيجان

وجّه هايك كونجوريان عضو فصيل “خطوتي” في الجمعية الوطنية لجمهورية أرمينيا، رئيس الوفد الأرميني إلى الجمعية البرلمانية لرابطة الدول المستقلة، رسائل إلى الرئيس والأمين العام للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا وأكثر من 300 نائب من 55 دولة حول العدوان العسكري المستمر من قبل أذربيجان.

كما تم إبلاغ لأرمنبرس من مكتب كونجوريان، أبلغ النائب بشكل خاص أنه في 16 يوليو هدد المتحدث باسم وزارة الدفاع الأذربيجانية بالفعل بأن أذربيجان قد تضرب محطة ميتسامور للطاقة النووية، مما تُسبب في كارثة للمنطقة بأكملها… وأشار إلى أن التهديدات الإرهابية مثل أذربيجان مصحوبة بانتهاكات جسيمة للقانون الدولي من قبل الأخيرة، تستهدف السكان المدنيين والبنية التحتية هذه الأيام، كما دعا هايك كونجوريان زملائه إلى إدانة العدوان العسكري الأذربيجاني وخطابهم العدواني.

كما هددت وزارة الدفاع الأذربيجانية أرمينيا “بجريمة نووية دولية” بقصف محطة ميتسامور للطاقة النووية…. صرّح بذلك رئيس الخدمة الصحفية بوزارة الدفاع الاذربيجانية فاغيف دارجاكلي، وقال: “يجب على الجانب الأرمني ألا ينسى أن أحدث أنظمة الصواريخ في ترسانة الجيش الأذربيجاني يمكن أن تضرب بدقة متسامور NPP، مما سيؤدي إلى كارثة كبيرة لأرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى