Topالعالم

تركيا تواصل نقل المرتزقة إلى ليبيا…‏

وسط التهديدات التركية المتلاحقة بفتح معركة سرت ورفض محاولات وقف النار، أفادت العربية نت… بهبوط طائرتين في مطار مصراتة خلال الساعات الثماني الماضية، قادمتين من تركيا، وعلى متنهما أعداد من المرتزقة من جنسيات عربية مختلفة منها سوريا وتونس ومصر والسودان، فيما أفادت الموقع، بعدها بقليل، بوصول طائرة تركية جديدة لمصراتة تقل عدد من المرتزقة.

إن تركيا نقلت خلال الأيام الماضية حوالي 1400 مقاتل تونسي ينتمون لتنظيمات متطرفة من حلب وإدلب إلى ليبيا.

وتواصل أنقرة نقل المرتزقة من تركيا إلى ليبيا للقتال في صفوف قوات حكومة الوفاق، حيث وصلت قبل أيام دفعة جديدة من المرتزقة على متن طائرة قادمة من مدينة غازي عنتاب باتجاه مصراتة وعلى متنها 120 عنصراً، وفق للموقع العربية نت…

يأتي ذلك فيما أكد الناطق باسم الجيش الليبي اللواء أحمد المسماري، الاثنين، أن القوات المسلحة الليبية جاهزة بشكل كامل لصد أي هجوم لتركيا ومرتزقتها على سرت والجفرة، مشيرا إلى أن الأمن القومي الليبي يعد مرتبطا بشكل وثيق بالأمن القومي المصري.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى