Topتحليلات

المدون الاوكراني الشهير ألكسندر لابشين يعتبر إسقاط طائرة بدون طيار الأذربيجانية نجاحاً كبيراً

المدوّن الاوكراني الشهير ألكسندر لابشين يعتبر إسقاط طائرة بدون طيار الأذربيجانية نجاحاً كبيراً حققتها القوات المسلحة الارمينية في نظامها الجوي.

بحسب ألكسندر لابشين… إن إسقاط طائرة بدون طيار من طراز إلبت هيرميس 900 الإسرائيلية الصنع سجلت نجاحاً كبيراً في السجلات للجيش الأرمني… هذه الطائرة بدون طيار هي النموذج 2 واشترت أذربيجان عشرة منها، تكلفة هذه الطائرات بدون طيار أكثر من ثلاثين مليون دولار، يُستخدم هذا النموذج من الطائرات بدون طيار لأغراض التجسس وتصوير المواضع والخنادق وتعطيل نظام الاتصالات، يعتقد الخبراء العسكريون أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها إسقاط طائرة بدون طيار، وفي تقديره للعمليات المهنية للقوات الأرمينية، أشار المدون الأوكراني إلى أن الحكومة الأذربيجانية اضطهدته وضايقته مراراً وتكراراً بسبب زيارته إلى آرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى