Topمحليات

آرتسرون هوفهانيسيان… تم استخدام الطائرات بدون طيار الأرمنية الصنع لأول مرة في الأعمال العدائية.‏

قال آرتسرون هوفهانيسيان المتحدث السابق باسم وزارة الدفاع ورئيس الأركان في الكلية العسكرية لـ “فازكين ساركسيان” فيما يتعلق بالأحداث الجارية على الحدود في مقاطعة تافوش، تم استخدام الطائرات بدون طيار الأرمنية الصنع لأول مرة في الأعمال العدائية.

وأشار هوفهانيسيان إلى أن تم استخدامها بشكل فعال للغاية والنتيجة هي إصابة قادة فيلق الجيش الثالث في أذربيجان… من الناحية العملية ، فإن الأحداث التي تتكشف على حدود تافوش هي مظهر كبير ليس فقط للفكر والتكتيك والاستراتيجية العسكرية الأرمينية ، والإرادة والشجاعة ، ولكن أيضًا للصناعة العسكرية الأرمنية.

هذا ظرف مهم للغاية ليس فقط من الناحية الاقتصادية ولكن أيضاً بالمعنى العسكري والسياسي، لأنه من الناحية العملية يصعب جداً تصور عامل عسكري سياسي حديث بدون مكونه الأساسي الخاص وهي “الصناعة العسكرية”.

تعتبر الاختبارات القتالية ذات أهمية خاصة لمستقبل الصناعة العسكرية، حيث أن هناك العديد من الأسلحة عالية الائتمان ومع ذلك مصداقيتها وبشكل كبير في استخدامها في ظروف قتالية حقيقية.

بالمناسبة، كما أتيحت لي الفرصة لأذكر، تلقى علييف الضربة القوية الأولى… إن النظام العالمي الجديد منصوص عليه في المقالة، فالحقائق التي تجري في تافوش، كونها حلقة عسكرية أخرى في سلسلة الصراع الأرمني الأذربيجاني، تعكس بعمق تحول تلك العملية في مرحلة التحول الجغرافي.

في هذا السياق، من الجدير بالذكر أن سفيرة الولايات المتحدة لدى أرمينيا زارت مؤخراً ليس فقط وزارة الدفاع الأرمينية، ولكن أيضاً وزارة صناعة التكنولوجيا الفائقة في أرمينيا، وهي المحور الفعلي للصناعة العسكرية، حيث نوقش الاهتمام الاستثماري.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى