Topتحليلات

هايكاك أرشاميان يوضح الغرض والهدف بالتبرع بملغ 55 ألف دولار للمدارس اللبنانية

المدير التنفيذي لصندوق Hayastan All-Armenian Fund  “هايكاك أرشاميان” في حوارٍ مع وكالة الأنباء الأولى الارمينية موضحاً بالتفصيل الغرض والهدف بالتبرع بملغ 55 ألف دولار للمدارس اللبنانية.

قال ارشاميان: بشكل عام، جاءت الفكرة لمساعدة الجالية الأرمنية في لبنان وخاصة المؤسسات التعليمية من صندوق” Hayastan All-Armenian Fund ” ومن هيكلنا في فرنسا…

في الخريف الماضي بدأت الأزمة الاقتصادية والسياسية في لبنان، ونتيجة لذلك سقطت الليرة اللبنانية وبدأ الاقتصاد في التدهور، ونتيجة لذلك، لم يكن لدى الناس ببساطة الفرصة لإرسال أطفالهم إلى المدرسة، حيث المدارس في لبنان ليس مجانية، وكانت هناك مشكلة في البقاء تلك المدارس مع كادرها العلمي، بحيث جمعت هذه المبادرة في نهاية المطاف حوالي 150.000 دولار قدمت 50،000 دولار منها من قِبل حكومة آرتساخ كرمز للامتنان، حيث ساعد اللبنانيون الأرمن آرتساخ لسنوات عديدة، إما من خلال المؤسسة إما مباشرة أو من خلال هياكل أخرى… “تم جمع بقية المبلغ من قبل منظمات إنسانية في فرنسا، وتم جميع الجزء الآخر في حسابات منظمتنا اللبنانية لتنفيذ برامج مختلفة في أرمينيا وأرتساخ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى