Topثقافة

مبادرة لتوحيد الشعب الأرمني في العالم ضمن نظام واحد ومشترك… يجري العمل على إنشاء برلمان للشتات الأرمني

قبل بضع سنوات بدأت مجموعة صغيرة من الأرمن الذين يعيشون في بلدان مختلفة من العالم، بالعمل على إنشاء برلمان للأرمن الشتات المنتخب ديمقراطيا (ANC).

تهدف هذه المبادرة الأساسية بتوحيد الأرمن في جميع أنحاء العالم في نظام واحد.

ستقوم المنظمة “الهوية الأرمنية” (HyeID) التي تأسست في كاليفورنيا بتوسيع أنشطتها لتشمل المجتمعات الأرمينية في جميع أنحاء العالم، كذلك في أرمينيا وأرتساخ.

منظمة “الهوية الأرمنية” لها ثلاث ميزات، أولاً: ستوفر وتقدم للأرمن الذين يعيشون في جميع دول العالم (بما في ذلك أرمينيا وآرتساخ) بطاقة الهوية الأرمينية (HyeID) والتي من خلالها سيتمكن جميع حاملي البطاقات من استخدام خصومات خاصة تقدمها مؤسسات مختلفة، مثل (شركات الطيران والفنادق والمطاعم والمحلات التجارية….)

ثانياً: بحسب المعلومات المقدمة من حاملي البطاقات، ستنشئ قاعدة بيانات عامة عن الأرمن في جميع أنحاء العالم، مما سيوفر فرصة تواصل غير مسبوقة للأشخاص المعنيين بالعلوم والتكنولوجيا والأعمال والثقافة والأمن القومي ومجالات أخرى.

ثالثاً: ستتيح فرصة لحاملي بطاقات HyeID الذين يعيشون خارج أرمينيا وأرتساخ للتصويت خلال تشكيل برلمان الشتات الأرمني، معتبرينهم كناخبين مسجلين… يحق لحاملي البطاقة HyeID بتصويت ممثليهم المحليين في الانتخابات الديمقراطية من خلال تشكيل برلمان أرمن الشتات، الذين سيمثلونهم الذين يعيشون خارج أرمينيا وخارج آرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى