Topتحليلات

كريكوريان… إن أنشطة تركيا في المنطقة له أيضاً سياق معادٍ للأرمن يجب أن تظهر يريفان الوجه الحقيقي لأنقرة

الفيروس التاجي لم يؤثر على الصراع السوري، بالنسبة للاجتماع الذي عُقد على شكل أستانا قبل أيام قليلة بين رؤساء “روسيا وتركيا وإيران”  كان هناك بعض الامور الذي يجب الانتباه إليه… أعلنت الدول الثلاث أنها ملتزمة بسيادة سوريا ووحدتها وسلامة أراضيها، لكنها شددت في الوقت نفسه على رسائل مهمة للغاية لأنفسها، على سبيل المثال، تركيا تؤكد على وحدة أراضي سوريا، كما أنها ستواصل الحرب ضد “الإرهاب” وبهذه العملية، يبرر وجودها في الأراضي الشمالية لسوريا… صرّح بذلك المحلل الساسي في الشؤون العربية ساركيس كريكوريان.

وبالإشارة إلى الوضع في ليبيا، التي أصبحت واحدة من أهم النقاط الجيوسياسية اليوم، ذكر كريكوريان أنه في الوقت الحاضر هناك نهج مشترك في التطورات بين أنقرة وموسكو، لدى الطرفين رؤية مشتركة.

هناك أحداث في ليبيا التي تم تغطيتها من قبل الإعلام الأذربيجاني، منها: استخدام طائرات بدون طيار في ليبيا، كانت هناك معلومات بأن هناك أجهزة أذربيجانية الصنع في الأنظمة الدفاع الجوي ” Aeronautics Defense Systems”، من المهم للغاية بالنسبة لنا، من وجهة نظر نزاع آرتساخ أن نرى ونفهم التكتيكات المستخدمة هناك”. كما شدد كريكوريان على أن سياسة تركيا الأخيرة موجهة ضد الهوية العربية، أنقرة تستهدفت فقد الدول العربية.  

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى