Topمحليات

حاكم “كولورادو” الامريكية وقّع على مشروع قانون يطالب بإدراج الإبادة الجماعية الأرمنية في المناهج الدراسية للمدارس العامة

أفادت اللجنة الوطنية الأرمنية في أمريكا الغربية “ANCA” أن حاكم “كولورادو” جاريد بوليس وقّع على مشروع قانون لإدماج الإبادة الجماعية اليهودية والإبادة الجماعية الأرمينية وغيرها من الإبادة الجماعية في المناهج الدراسية للمدارس العامة، مما يمنحه قوة القانون.

تمت الموافقة على مشروع القانون، المقدم في مارس من هذا العام، ومن قبل مجلس الولاية في 5 يونيو 2020 ومن قبل مجلس الشيوخ في الولاية في 10 يونيو 2020.

بدورها شكرت المحامية نورا هوفسيبيان، للرئيس اللجنة الوطنية الأرمنية في أمريكا الغربية، الحاكم والمجلس التشريعي للولاية على اتخاذ هذه الخطوة لتعليم الإبادة الجماعية الأرمنية في مدارس كولورادو العامة في الولاية.

بدوره أعرب المحافظ في خطابه عن امتنانه الخاص للجنة الوطنية الأرمنية في أمريكا الغربية، التي لعبت دوراً حيوياً في جهود الموافقة على القرار، كما وجه الشكر إلى اللجنة الوطنية الأرمنية في كولورادو تحديداً السيد “سيمون مغاكيان”

وتجدر الإشارة إلى أنه بالإضافة إلى ولاية كولورادو الحالية، فإن المدارس العامة في 12 ولاية أخرى في الولايات المتحدة تشجع أيضاً التعليم الإبادة الجماعية الأرمنية ضمن مناهجهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى