Topمحليات

تخصيص 100،000 دولار لبرنامج “دعم اللاجئين السوريين الأرمن في أرمينيا”‏

في 22 يونيو/ حزيران، وقّعت جمعية الصليب الأحمر الأرمني (ARCS) والجمعية الخيرية العمومية الارمنية (AGBU) مذكرة تفاهم من أجل التنفيذ المشترك للمكون الصحي في برنامج مساعدة اللاجئين السوريين الأرمن في أرمينيا.

الهدف من ذلك هو تقديم المساعدة الإنسانية إلى العائلات الأرمن السوريين الأكثر ضعفاً، على وجه الخصوص، تقديم الدعم المالي للأسر التي تحتاج إلى خدمات صحية باهظة الثمن بشكل عاجل.

قال رئيس الجمعية الخيرية العمومية الأرمنية AGBU  فازكين يعقوبيان: في إطار المذكرة ستقدم جمعية الصليب الأحمر الارمني مساعدات بقيمة 25500 دولار في تنظيم الخدمات الصحية المذكورة، وسيقدم الجمعية الخيرية العمومية الارمنية AGBU الإسعافات الأولية، من تقييم الاحتياجات الطبية في مركز AGBU-Klotea Nazaryan الطبي….

سيستمر برنامج “دعم اللاجئين السوريين الأرمن” الذي تم إطلاقه في 1 نوفمبر 2019 حتى 31 أكتوبر 2020 والهدف من ذلك هو تحسين رفاه اللاجئين السوريين في أرمينيا من خلال تقديم المساعدة الإنسانية والحصول على التعليم للأسر الأكثر ضعفا.

منذ اليوم الأول للأزمة السورية، نفذ الجمعية الخيرية العمومية الارمنية (AGBU) برامج إنسانية واجتماعية وتعليمية وصحية واسعة النطاق لدعم السوريين الأرمن في سوريا وفي بلدان أخرى، مثل أرمينيا، استفاد مئات الشبان الأرمن السوريين الذين تلقوا تعليمهم العالي في أرمينيا من برنامجنا لسداد الرسوم الدراسية في السنوات الأخيرة… يتم تقديم المساعدة الاجتماعية والصحية المختلفة للأسر السورية الأرمينية المحتاجة… كما يستتفيد الآلاف من المواطنين السوريين الأرمن خدمات المركز الطبي AGBU Klotea Nazaryan وفي حالة التدخلات الجراحية العاجلة وعلاج الأمراض الخطيرة يتم تعويض النفقات جزئياً… في تنفيذ المشاريع، نعلق أهمية كبيرة على توسيع التعاون مع المنظمات والمؤسسات الدولية، والتي تخدم بها خبرتنا في العمل بشكل فعال احتياجات الناس في الازمات من وجهة النظر هذه، نعلق أهمية كبيرة على هذا التعاون مع جمعية الصليب الأحمر الارمني “ARCS”.

تتضمن البرنامج:

مساعدات غذائية لأكثر من 60 عائلة الأكثر ضعفاً بـ 4 مرات في السنة، وستتلقى أكثر من 170 عائلة الأكثر ضعفاً قسائم لشراء الملابس مرتين في السنة، سيتم تزويد أكثر من 30 عائلة الأكثر ضعفاً الذين يحتاجون إلى رعاية صحية عاجلة بالأموال اللازمة، وسيحصل 40 طالباً من العائلات الأكثر ضعفاً على تعويض جزئي لرسوم التعليم.

فإن المبلغ الإجمالي للمساعدات هي 100،000 $.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى